即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  贵州  > 正文

捣毁赌窝!印江警方抓捕33人缴赌资13万元

2020年07月29日 16:44     来源: 中国警察网    作者: 王忠波   
中国警察网 · 王忠波  |  2020-07-29 16:44

  中国警察网讯 7月28日,贵州省印江土家族苗族自治县公安局成功捣毁一流动赌博窝点,当场抓捕涉赌人员33名,收缴赌资13万元。

  据介绍,7月8日,印江土家族苗族自治县公安局木黄派出所接到举报称,有人聚众赌博,并有微信聊天记录显示有人因参与赌博而欠债,还款期限到后,无钱还债,闹出矛盾纠纷。

  接警后,木黄派出所立即介入,摸排核查涉赌线索,并将情况上报县公安局。经过10多天摸排走访,线索逐渐浮现,发现了几处疑似赌博窝点,但几次抓捕都扑了空。根据迹象表明,该赌博团伙聚赌的时间不确定,窝点在辖区内频繁变换,流动性较大。

  针对这一情况,县公安局主要领导指示,结合天网工程、社会资源的收集线索,并派出治安大队、特巡警大队参与,开展多警种合成作战。7月27日晚,民警们将多天来发现的涉赌疑点、迹象、可疑人员、车辆等梳理,通过分析研判,终于将目标锁定到木黄镇荣光村一处民居内。

  7月28日,木黄派出所、治安大队、特巡警大队等40余名警力兵分两路,负责抓捕和场外把控。

  “警察,别动!”见到警察,正在进行赌博活动的人员慌乱不堪,赌博工具、钱币散乱一地,当场抓获参赌人员33名,缴获赌资13万元,扣押作案车辆18台。在清点赌资、拍照取证后,民警将涉赌人员依法传唤致县公安局。

  经审讯,该赌博案由钟某良、陈某军、杨某友、杨某燕等组织实施,是有组织、有方案、有预谋、有资金链、有高利贷的赌博违法犯罪活动。该案性质恶劣,社会影响极坏,犯案人员对犯罪事实供认不讳。

  目前,该案件正在进一步侦办中。



触屏版 | PC版

© 中国警察网