即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  贵州  > 正文

赤水:奇葩男子盗窃11副棺材被抓获

2020年08月07日 15:30     来源: 中国警察网    作者: 王长育   
中国警察网 · 王长育  |  2020-08-07 15:30

  中国警察网讯 贵州省赤水市一中年男子,趁部分山区农民搬迁到集镇居住老家房子无人看守,采取撬门入屋方式盗窃他人棺材11副变买用于挥霍。近日,赤水警方成功将犯罪嫌疑人抓获归案,破获盗窃案8起。

  2020年6月18日,赤水市公安局元厚派出所接到辖区石梅村村民瞿某荣报案称:存放在自己家中用于制作棺材的20根杉木方子不见了,请求公安机关出警调查。接到报警后,民警随即出勘现场并立案侦查。侦查期间,办案民警陆续又接到辖区多人报案,均称自家的棺材或制作棺材的木方子被盗。

  为迅速破案,赤水警方通过大量走访、调取视频监控筛查,最终锁定赤水市元厚镇男子蓝某明有重大作案嫌疑。6月30日,办案民警在赤水市葫市镇将蓝某明抓获,并在其一无人居住的亲戚家房屋内,查获用于制作棺材的杉木方子25根、棺材一副。

  经审讯,蓝某明对于自己的盗窃行为供认不讳。目前,犯罪嫌疑人蓝某明已被赤水警方刑事拘留。

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网