即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  贵州  > 正文

仁怀打掉诈骗团伙 4名嫌疑人落网

2020年08月08日 17:30     来源: 中国警察网    作者: 陈海   
中国警察网 · 陈海  |  2020-08-08 17:30

  中国警察网讯 近日,贵州省仁怀市公安局打掉一诈骗犯罪团伙,4名涉案犯罪嫌疑人被依法刑事拘留。

  7月23日,仁怀市公安局接公安部侦查指令,称辖区内有人以网络贷款的名义实施诈骗。经深入侦查,一个以苏某为首的4人诈骗团伙浮出水面。

  经查,7月初,犯罪嫌疑人苏某在网上找到一个“贷款粉”的兼职项目,以拨打电话让别人加QQ就能赚钱为由将其丈夫杨某拉拢,随后又招募犯罪嫌疑人林某、柯某为“话务员”。

  相比其他有“剧本”的诈骗套路,该团伙的诈骗“任务”更简单。“话务员”学会了“话术模板”后全程可自由发挥,给受害人发送消息、拨打电话,让他们添加“客服经理”QQ,让“上线”接力诈骗。

  成功推荐一人添加“客户经理”的QQ,“话务员”就能获得“返利”,不到一个月,该团伙共拨打了上万次电话,推荐千余人添加上线QQ。

  警方提醒:网贷套路深,借款需谨慎,如需贷款,务必通过银行等国家正规金融机构申请,降低贷款风险。不要轻信任何网友、网站、手机应用等发布的贷款广告,不轻易添加任何陌生人的联系方式,不扫描、不点击任何来源不明的二维码和链接,避免被诈骗分子趁“需”而入。

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网