即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  贵州  > 正文

贵州举办纪律检查业务培训班

2020年09月17日 17:22     来源: 中国警察网    作者: 周文学 缪春云   
中国警察网 · 周文学 缪春云  |  2020-09-17 17:22

  中国警察网讯 记者周文学、缪春云报道:近日,贵州省纪委监委派驻第十四纪检监察组与贵州省公安厅联合举办纪律检查业务培训班。本次培训对象为贵州省公安厅机关纪委及直属单位纪委的纪检干部、省公安厅直属机关党总支和党支部纪检委员,共计60余人。

  培训要求,全体学员要始终带着问题学、联系实际学,真正学有所思、学有所成、学以致用。一要答好三个问题,以“赶考”的心态强化历史担当。坚决回答好新时代使命担当之问,主动投身伟大斗争;坚决回答好新阶段责任担当之问,巩固反腐败斗争压倒性胜利;坚决回答好新形势能力担当之问,努力补齐短板勇挑重担。二要抓住四条主线,以“迎考”的姿态增强斗争本领。抓住理论武装这条主线,着力用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;抓住主责主业这条主线,着力提升纪检监察业务能力水平;抓住工作质效这条主线,着力提升工作法治化规范化水平;抓住改进方法这条主线,着力形成强大监督合力。三要聚焦五个重点,以“应考”的行动检验学习成效。要聚焦“两个维护”强化政治监督、聚焦省委巡视反馈整改、聚焦日常监督、聚焦监督基础、聚焦标本兼治,切实把这次学习的成果运用到工作中去,以工作的成效检验学习的成效。



触屏版 | PC版

© 中国警察网