即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  贵州  > 正文

赫章警方跨省追凶 侦破14年前命案积案

2020年09月25日 15:26     来源: 中国警察网    作者: 周文学 缪春云   
中国警察网 · 周文学 缪春云  |  2020-09-25 15:26

  中国警察网讯  在“云剑-2020”命案积案攻坚行动中,贵州省赫章县警方于近日成功破获14年前的命案积案,在浙江、福建等地将3名犯罪嫌疑人抓获归案。

  2006年1月25日晚,赫章县结构乡松林村村民罗某被人殴打受伤致死。经公安机关查明:谭某兵、施某虎、施某军3人有重大作案嫌疑,3人在案发后潜逃。

  多年来,公安机关一直未放松对该案的侦破工作,多次对3名犯罪嫌疑人组织追捕,但未能成功。在今年“云剑-2020”命案积案攻坚行动中,赫章县公安局党委指示刑侦命案工作组对该案进行再梳理、再排查、再研判,要求专案组穷尽一切手段开展专案攻坚,力争将犯罪嫌疑人缉捕到案。

  近期,命案工作组民警通过对该案相关信息分析,终于找到突破口,获悉犯罪嫌疑人谭某兵、施某军躲藏在浙江省和福建省。9月12日,追捕民警在浙江省桐乡市刑侦部门配合下,在桐乡市濮院镇油车桥村将谭某兵成功抓获。9月13日,另一组追捕组民警在福建省闽侯县刑侦部门的配合下,抓获嫌疑人施某军。工作组在获取新信息后,在赫章县金银山街道银山社将躲藏回来的施某虎抓获。

  经审讯,谭某兵、施某军、施某虎3名犯罪嫌疑人均对14年前因锁事纠纷与罗某发生抓打,致其重伤后死亡的犯罪事实供认不讳。



触屏版 | PC版

© 中国警察网