即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  贵州  > 正文

贵州举办民警法律知识竞赛

2020年11月20日 08:02     来源: 中国警察网    作者: 周文学 缪春云   
中国警察网 · 周文学 缪春云  |  2020-11-20 08:02

  中国警察网讯 11月12日,贵州省公安厅举办了全省公安民警法律知识竞赛总决赛,6支参赛队经过激烈角逐,最终全省公安法制联队勇夺冠军。

  今年10月以来,贵州省各级公安法制部门结合各地工作实际,紧抓“以赛促学、以赛促练、以赛促用”,开展比武竞赛。经过层层选拔,最终贵阳市、遵义市、黔南布依族苗族自治州、黔东南苗族侗族自治州、毕节市公安局代表队以及全省公安法制联队6支参赛队脱颖而出,进入总决赛。总决赛共分为个人必答、团队必答、风险抢答、案例分析四个环节,每支参赛队伍共4名选手组队参赛。比赛中,各名选手沉着冷静、审慎思考、从容参赛,充分展现了基层民警扎实的法律基本功、丰富的实战经验和机敏的临场应变能力,选手们的精彩表现也赢得了现场观众的阵阵掌声。



触屏版 | PC版

© 中国警察网