即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  贵州  > 正文

贵阳交管乌当区分局开展“宪法进警队主题日”学习活动

2020年12月01日 18:22     来源: 中国警察网    作者: 张刚 黄靖媛   
中国警察网 · 张刚 黄靖媛  |  2020-12-01 18:22

  中国警察网讯 今年12月4日是第七个国家宪法日。12月1日上午,贵州省贵阳市公安交通管理局乌当区分局立足道路交通安全综合治理、交管“放管服”改革向深向细推进和交通营商环境持续优化等主责阵地,以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题,开展“宪法进警队主题日”学习活动,引导民辅警牢固树立宪法意识,增强宪法自觉,维护宪法权威。

  此次学习活动的开展,进一步培育了民警辅警的政治品格。各部门和中队一致表示,将自觉做到尊法、学法、守法、用法,主动将宪法精神贯穿于日常执法勤务全过程,坚持办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的原则,确保冬季交通安全形势稳定和“十四五”交管工作良好开局。



触屏版 | PC版

© 中国警察网