即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  贵州  > 正文

雷山:加大交通检查力度护航务工人员返程

2021年03月02日 13:57     来源: 中国警察网    作者: 杨正道   
中国警察网 · 杨正道  |  2021-03-02 13:57

  中国警察网讯 春节假期结束,务工人员陆续返程,中小学生也返校复课。连日来,贵州省雷山县公安局交通警察大队结合辖区实际,在重点路口设置临时检查点,开展拼车包车超员载客交通违法行为专项治理统一行动,切实加大路面管控力度和执法震慑力,全力维护辖区道路交通安全形势稳定。 

  行动,该大队强化组织领导,成立专项治理小组,负责对近期在辖区出入有超员嫌疑的重点车辆进行排查;统筹部署、精心安排,定人、定位、定岗,分工协作、责任到人,发现超载等交通违法行为,立即查处,及时消除交通安全隐患。  

  此外,该大队将宣传工作与统一行动紧密结合,在查处交通违法行为的同时,加强宣传教育。对有超员行为车辆的驾乘人员,民警突出重点,现场进行面对面教育,讲明超员的危害性,提醒驾乘人员:为了自己和他人的安全,驾驶人不开超员车,乘车人不坐超员车。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网