即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  贵州  > 正文

锦屏隆里派出所:开学第一课 普法进校园

2021年03月02日 14:27     来源: 中国警察网    作者: 石福涛 李莎   
中国警察网 · 石福涛 李莎  |  2021-03-02 14:27

  中国警察网讯 3月1日上午,贵州省锦屏县公安局隆里派出所组织民警深入隆里乡中小学参加新学期开学典礼,为孩子们带去特别的普法“开学第一课”。 

  普法课上,隆里派出所民警根据青少年学生的年龄和心理特征,以法在你我身边为题,运用通俗易懂的语言,紧紧围绕如何预防青少年违法犯罪这一主题,运用身边案例,采取以案讲法、以案学法的方式,为学生们讲解法律常识,提醒同学们要自觉抵抗不良行为,防止走上违法犯罪道路;其次就学生如何自我保护、如何防范侵害等安全知识进行讲解,引导学生正确运用法律武器保护自己。 

  通过开展开学第一课、法治进校园”活动,在校园里营造“学法、知法、守法用法”的良好氛围,增强青少年遵纪守法意识和安全防范意识,为构建和谐、平安、文明的校园提供有力支持。



触屏版 | PC版

© 中国警察网