即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  贵州  > 正文

余庆:常态化开展冬季夜查酒驾专项行动

2021年11月27日 20:49     来源: 中国警察网    作者: 罗胜谟   
中国警察网 · 罗胜谟  |  2021-11-27 20:49

  中国警察网讯 为有效预防和减少酒驾交通事故发生,持续保持对酒驾、醉驾等重点交通违法行为的高压严管态势,狠抓冬季夜间道路交通安全管理工作,努力打造安全、畅通、和谐的道路交通环境,11月24日晚,贵州省余庆县公安局交警大队结合辖区实际情况,在辖区积极组织开展了酒驾夜查专项整治行动。

  行动前,大队领导及各中队主要负责人进行战前动员,对所有参战民警辅警进行纪律强调,并作出合理分工,要求各司其责,有的放矢地安排警力在辖区重点路段进行定向排查。行动中,优化警力部署,根据县辖区主要道路车流量分布情况,设卡开展酒驾夜查专项整治行动。对经过卡点的车辆做到逢车必查,逢疑必测,严查严处酒、醉驾等交通违法行为。

  行动中坚持以宣促整,在查处交通违法行为的同时,加强对驾驶人的安全警示教育,告知酒驾醉驾行为的社会危害性以及承担的法律责任,引导广大群众将安全行车理念入心入脑。同时大队领导班子靠前指挥作战,安排调度,分工明确,首先是要求民警辅警认真检查酒精测试仪、照相机、执法记录仪等装备;其次是要求全体人员要加强安全防护措施,合理选择站位,确保执勤人员自身安全。

  当晚的夜查酒驾专项整治行动,共出动警车7辆,出动警力37人次,共检查车辆249辆,查处交通违法行为35起,其中饮酒驾驶4起,涉嫌醉酒驾驶1起,其他交通违法行为30起,取得良好效果。

  此次酒驾、醉驾的专项整治行动,进一步净化了城乡道路交通环境,规范了冬季道路交通秩序,有效遏制了交通事故的发生。



触屏版 | PC版

© 中国警察网