即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  云南  > 正文

云南省启动边境地区“法治宣传固边防”活动

2019年01月19日 16:29     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  弘扬法治文化、传播法治文明、倡导法治精神,1月19日上午,云南省边境地区“法治宣传固边防”活动启动仪式在保山举行。

  近年来,云南省8个边境州(市)和25个边境出入境边防检查部门和司法部门抓实“法治宣传固边防”活动各项具体任务,提升了边疆群众法治意识,为维护边疆和谐稳定提供坚强的法治保障。云南出入境边防检查总站政委张海峰认为,边疆谱法要把家庭、学校和社会有机结合,在全省边疆地区形成一张强有力的法治宣传教育网,要深入推进边疆地区法治教育,维护宪法和法律权威,用法治精神、法治思维、法治方式推进边疆治理体系和治理能力现代化精神,保证边疆长治久安。

  据了解,2018年云南出入境边防检查总站大力加强法治宣传教育,利用重大节日,重要节点,深入学校、企业、村寨、街道等人员密集场所,通过张贴宣传海报、发放宣传资料以及现场咨询讲解等多种方式,大力宣传禁毒缉私、边境管控等法律法规,共发放法律宣传资料10.2万余份,接受群众咨询40余万人次,收集意见建议2000余条,接受教育群众达100余万人次,提升了边境地区人民群众法律素养,为边境地区安全稳定和社会经济发展创造了良好法治环境。2018年,云南出入境边防检查总站共破获毒品案件2269起,缴获各类毒品10.374吨,其中通过群众提供线索破获1050起,缴获毒品5.44吨,警民携手,有力震慑了毒品违法犯罪活动,有效维护了边境地区安全稳定。

  



责任编辑: 华锦
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢