即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  云南  > 正文

姚安交警缪雨绸谋备战2019年春运交通安全工作

2019年01月19日 20:48     来源: 中国警察网    作者: 孙可智   

  中国警察网讯 为切实做好春运期间道路交通安全管理工作,有效预防和减少道路交通事故,针对客流高峰,民工返乡、学生放假等客流将急剧增加和恶劣天气特点,云南姚安县公安局交警大队未雨绸缪,提前安排布署,深入开展春运前的各项准备工作,全力打造平安、和谐、畅通的交通环境。

  一、提高思想认识,提前安排布署。为切实做好2019年春运期间交通安全管理工作,交警大队层层夯实责任,层层传递压力,确保春运各项工作全力推进。

  二、加强源头治理,消除安全隐患。交警大队提前安排专人对辖区内客运车主及车辆驾驶员,学校负责人及校车驾驶员,面包车驾驶员签订安全责任书、告诫(约谈)谈话,对车辆的驾驶员基本信息、驾龄、违法记分、车辆基本信息、车体车况、车辆使用年限等信息进行排查记录,登记台账,逐一与负责人签订责任书,与企业司机签订告诫谈话书,面对面对企业负责人、安全员、司机就2019年春运相关文件及精神进行了再学习、再提醒。

  三、全面排查隐患路段。紧紧抓住隐患排查整治这项工作,对县乡道路和农村道路及临水、临崖路段、桥涵通道进行一次排查,对容易结冰、团雾多发、交通安全设施不全,以及交通标志、标线和安全防护、示警设施缺乏的安全隐患点段逐一建档,报告镇政府及相关部门和单位,努力改善道路通行环境,确保道路行车安全。

  四、加强路面管控,严查违法行为。交警大队调整勤务最大限度调动警力上路巡逻执勤,采取巡逻和设点检查相结合的方法,加强对重点路段、事故多发路段的巡逻管控,紧紧盯住路面,切实提高见警率和管事率;严格查处各类违法行为,重点对客车超员、超速、疲劳驾驶、无证驾驶、酒后驾驶、违法载人等严重违法行为,发现一起,重处一起,形成严管态势,提前为春运营造良好道路交通氛围。



责任编辑: 华锦
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢