即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  云南  > 正文

云南九项措施保障春运交通安全

2019年01月21日 07:57     来源: 中国警察网    作者: 马燕 马丽娟 姚遂常   

  中国警察网讯 记者马燕、通讯员马丽娟、姚遂常报道:为切实做好今年春运交通安全管理,云南省公安厅交警总队通过科学合理安排勤务、排查整治源头安全隐患、优化重点路段交通组织、加大路面执法管控力度、设立七个联勤联动区域、做好恶劣天气应对、强化宣传预警提示、强化春运组织保障、强化督导检查“九项措施”,全力确保全省春运期间道路交通形势平稳、有序、安全。

  云南省公安厅交警总队成立了春运交通安保领导小组,负责春运期间交通安保工作的组织、指挥、协调和督导。各支队成立春运工作领导小组和专班,立足辖区实际,制定切实可行的实施方案,明确目标、分工、职责,确保各项工作措施落到实处。

  云南省公安厅交警总队要求,全省各地公安交管部门要防范春运期间发生重特大交通事故、防止春运期间各主干道路出现严重交通拥堵、切实做好交警辅警安全防护。要认真制定切实可行的春运安保方案,发挥乡村两级组织作用,加强形势分析、隐患排查和执法执勤力度,加强地区、单位间的联勤联动,营造春运期间浓厚的交通安全氛围。



责任编辑: 牛坤
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行