即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  云南  > 正文

云南固化扫黑除恶长效督导机制

2019年01月30日 07:32     来源: 中国警察网    作者: 马燕   

  中国警察网讯 记者马燕报道:近日,云南省公安厅召开党委会,听取全省公安机关扫黑除恶专项斗争第二轮“百人大督察”督导情况汇报,研究部署推进工作。副省长、公安厅厅长任军号主持会议。

  会议要求,全省公安机关要认真梳理督导组在督导中发现的问题,统一标准,统一分类,全面梳理,审核把关,逐一造册,抓好整改。要固化长效督导机制,实行厅党委委员挂钩包抓机制,各督导组对督导州市公安机关实行定点挂钩联系,长期常态化督导,确保各项工作顺利推进。要加大统筹工作力度,坚持问题导向,分专题分类别对各州市公安机关办理扫黑除恶案件开展培训,提升各地办理涉黑涉恶案件的质量和效能。要加大扫黑除恶监督执纪问责力度,确保尽快突破一批“打伞”案件;对工作重视不够、措施不力的,要严肃倒查问责。要坚定信心,围绕既定目标,迅速在全省公安机关部署开展“百日攻坚”专项行动,向党委政府和人民群众交上一份满意的答卷。

  



责任编辑:王一伊
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢