即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  云南  > 正文

云南省公安厅召开党委会,传达学习重要讲话精神

2019年03月05日 13:52     来源: 新华社    作者: 马燕 马丽娟   

  中国警察网讯 记者马燕 通讯员马丽娟报道:3月4日,云南省公安厅召开党委会,传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,云南省副省长、省公安厅党委书记、厅长任军号主持会议。

  会议指出,全省公安机关要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,做到信念坚、政治强、本领高、作风硬,以永远不变的忠诚、永远不变的警魂做好公安工作,以实际行动凝聚起投身新时代强国复兴伟大实践的磅礴力量。

  会议强调,全省各级公安机关领导干部要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强责任感和使命感,珍惜大好机遇,认真贯彻落实好中央对中青年干部的培养和管理的有关部署要求,加强对中青年干部的培养;要迅速深入开展调研,科学制定全省公安机关中青年干部的培养规划,抓好后备干部的党性教育和总体设计,确保干部队伍培养形成体系、形成梯队,全力推动云南公安工作实现跨越发展。

  会议要求,全省公安机关要迅速掀起学习习近平总书记在中青年干部培训班开班式上重要讲话精神的热潮。要把讲话精神作为“三会一课”的必学内容,组织每一位党员全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,下功夫读原著、学原文、悟原理,努力往深里走、往实里走、往心里走。要坚定理想信念,认准政治方向,始终做到对党绝对忠诚,永远跟党走;要牢固树立宗旨意识,保持共产党人的不变初心,尽心尽力解决群众的难题,不断增进人民福祉;要不断加强党性和品质修养,心有所畏、言有所戒、行有所止,始终做到清廉自守;要把习近平总书记对公安工作提出的“四句话、十六字”总要求记在脑海里、践行在行动中,坚持知行合一、真抓实干,以强烈的担当意识、责任意识,攻坚克难、奋发有为,以实际行动诠释对党的忠诚和对人民的赤诚。要联系实际抓好贯彻落实,切实抓好“不忘初心、牢记使命”、“践行新使命,忠诚保大庆”主题实践活动,把广大党员领导干部和民警的思想和行动统一到党中央决策部署上来,把公安机关的“刀把子”作用发挥好,矢志不渝做党和人民的忠诚卫士。



责任编辑:张佳琪
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢