即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  云南  > 正文

宣威交警排查整治新学期“问题”校车

2019年03月15日 22:26     来源: 中国警察网    作者: 朱家平   

  中国警察网讯 为加强春季新学期校车交通安全管理,3月11日以来,云南省宣威市公安局交警大队组织警力深入辖区各学校及幼儿园,全面对各学校、幼儿园校车及驾驶人进行交通安全大排查大整治,全力消除校车及接送学生车辆交通安全隐患,切实维护小学生、幼儿园学龄前儿童上下学交通安全。

  大队组织警力深入辖区各学校、幼儿园进行“地毯式”排查统计,全面清查校车驾驶人的驾驶资格和安全驾驶资质,从严把好校车驾驶人资质准入关,杜绝违法违规和存在隐患的校车驶出校门,驶向路面,从源头上降低校车交通事故发生机率。同时,民警全面落实校园周边“护学岗”制度,盯紧辖区学校、幼儿园上下学时段和校车运行时间、行驶路线,重点检查校车及接送学生车辆是否存在违规增设座位等安全隐患,严查超员、超速行驶、酒后驾车、疲劳驾驶等严重交通违法行为,坚决取缔农村地区面包车、低速载货汽车、拖拉机、三轮摩托车违法搭载学生上下学,有效预防和遏制涉及校车道路交通事故发生。

  截至3月15日,大队共排查整治校车65辆,清理查扣逾期未检审“问题”校车2辆,查获面包车及三轮摩托车违法搭载学生5起。



责任编辑:欧俏妤
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢