即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  云南  > 正文

云南保山:芒颜边境检查站召开媒体推介会

2019年06月12日 15:24     来源: 中国警察网    作者: 贾长浩 张锦难   

  中国警察网讯 记者贾长浩、通讯员张锦难报道:612日上午,云南保山边境管理支队芒颜边境检查站召开媒体推介会,集中介绍建站10年取得的荣誉与成绩,10余家中央媒体莅临现场采访报道。 

  芒颜边境检查站位于G56杭瑞高速公路云南保山潞江坝段,距离世界主要毒品集散地“金三角”仅350余公里,是阻击毒品从滇西方向流入内地的一道重要关卡。主要肩负对出入边境管理区人员、车辆、物资实施全天候边境检查等任务。2009年建站以来,芒颜站先后被公安部荣记集体二等功2次,集体三等功4次; 201411月入选云南省委宣传部“云岭楷模典型库”。20156月芒颜站被国家禁毒委评为“全国禁毒工作先进集体”,该站政治教导员罗宁元作为在全国禁毒工作先进集体和先进个人表彰大会上发言的5名代表之一,在人民大会堂首先作了先进事迹报告,并受到习近平、李克强等中央领导人的亲切接见。

 

  20165月芒颜站被云南省人民政府授予“缉毒劲旅”荣誉称号和“云南青年五四奖章集体”奖章。同年6月被国家机关工委评为“中央国家机关先进基层党组织”。20171月被云南省委省政府评为云南省第三批“学雷锋活动示范点”荣誉称号。20174月被全国妇联评为“全国巾帼文明岗”。20175月被公安部评为“全国优秀公安基层单位”。20186月被云南省评为第十届双拥模范单位。 

  听完芒颜边境检查站成绩介绍后,大家纷纷点赞历代芒颜民警“讲政治、有血性、敢担当、能战斗、作奉献”的高贵品质,并表示将以此次采访为契机,全面报道芒颜民警坚守岗位、无私奉献、无悔付出的感人事迹,讲好民警故事,全力展示民警良好形象!