即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  云南  > 正文

姚安交警持续开展城区乱停乱放整治工作

2019年07月02日 20:27     来源: 中国警察网    作者: 孙可智   

  中国警察网讯  城区交通管理的好坏,关系着一个城市形象,为进一步规范城区道路交通秩序,保障城区道路安全、有序、畅通,云南省姚安县公安局交警大队结合中考以及城区道路交通实际,多措并举,持续开展城区机动车辆乱停乱放整治工作,全力保障群众出行安全和畅通。

  在整治行动期间,执勤民警抓住重点路段机动车违停规律特点,及时调整作战思路,突出整治重点,通过密集巡逻、错峰巡逻和交叉执法的勤务模式,严厉查处车辆占道停放、停车不入位等违法停车行为。

  执勤执法中,执勤人员坚持教育与处罚相结合,与违法当事人面对面的讲解违法行为存在的安全隐患及危害,引导广大群众强化交通文明意识、公德意识、守法意识,严格依法停车。依法利用执法记录仪、数码相机等设备进行取证和固定证据,另外现场民警通过喊话提醒,“先提示、后警告、最后再处罚”坚持清理整顿与思想教育工作相结合,并对违停车辆驾驶人开展学习教育,确保道路畅通有序。

  在整治工作中,共查获各类违停交通违法行为300余起,净化了城区道路交通环境,巩固了前期工作成效,保障了道路安全畅通。在下一步工作中,交警大队将合理安排勤务,采取错时巡逻,继续强化日常管理,加强城区主要路段车辆通行高峰期的管控,切实提高城区道路交通通行能力,确保道路交通安全畅通。