即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  云南  > 正文

云南传达学习重要讲话精神

2019年07月07日 16:44     来源: 中国警察网    作者: 马燕 马丽娟   

  中国警察网讯 记者马燕、通讯员马丽娟报道:7月5日,云南省公安厅召开党委会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神。副省长、公安厅厅长任军号主持会议。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话深刻论述了“不忘初心、牢记使命”的重大意义,是对主题教育的再动员、再部署,为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育指明了方向路径,提供了根本遵循,注入了强大动力,全省公安机关要认真学习领会,坚决贯彻落实,推动主题教育向纵深发展。要按照规定的时限、进度认真学习好指定材料,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要认真开展好“蹲所住队”调研工作,坚持边调研边学习、边对照检查,在调研中深化理解感悟,真刀真枪解决制约云南公安发展的难题。要紧密结合自身职责任务和思想生活实际,认真查摆自身不足和差距,把问题找准查实、把根源剖深析透。

  会议强调,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的主线,体现到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等各方面。要把“不忘初心、牢记使命”主题教育与贯彻落实全国公安工作会议、全省公安工作会议精神紧密结合,与推进“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动紧密结合,扎实抓好当前各项工作,以扎扎实实的工作业绩检验主题教育成效。