即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  云南  > 正文

西双版纳边境管理支队破获一起特大贩毒案

2020年06月23日 14:55     来源: 中国警察网    作者: 刘加勇 潘晨 李喜梅   
中国警察网 · 刘加勇 潘晨 李喜梅  |  2020-06-23 14:55

  中国警察网讯 2020年5月9日,云南西双版纳边境管理支队破获一起特大贩毒案,从一辆矿车内查获冰毒69.186千克,抓获犯罪嫌疑人13名,追缴毒资458万元,扣押涉案车辆4辆,成功摧毁一个从境外运送毒品途云南辗转至内地的贩毒网络。

  今年2月初,在开展疫情防控和打击跨境违法犯罪工作中,该支队勐海边境管理大队民警获取一条线索,有多名涉毒人员经常聚在一起,可能会从事贩毒活动。获悉后,该大队立即展开侦查,对线索中的人员进行摸排,边境村民烟某和来自昆明的李某进入侦查民警的视线,种种迹象表明,烟某和李某有重大违法犯罪嫌疑。 

  5月922时,民警循线追踪,在勐海镇某矿场的大货车里发现4个装有毒品的编织袋,4个编织袋内共查获冰毒69.186千克。随后,民警将李某和烟某及其他犯罪嫌疑人抓获,并追缴毒资458万。 

  经审讯得知,李某、烟某预谋已久。2019年9月,李某、烟某商定在毒品买卖上相互“照顾”,经过多次商量,并到边境一线采踏路线,今年5月初,他们最终选择采取“最保险”的方式,通过以运输矿石作为掩护贩毒,由李某负责联系矿厂购买矿石,烟某负责从境外购买毒品。 

  目前,案件正在进一步侦办中。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网