即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  云南  > 正文

云南宣威破获系列盗窃摩托车案

2020年07月31日 14:19     来源: 中国警察网    作者: 吕林彦   
中国警察网 · 吕林彦  |  2020-07-31 14:19

  中国警察网讯近日,云南省宣威市公安局通过缜密侦查,成功破获系列盗窃摩托车案,抓获犯罪嫌疑人4名,缴获被盗摩托车8辆。

  7月中旬以来,宣威市板桥街道、羊场镇、海岱镇时有发生摩托车被盗案件。宣威市公安局高度重视,从合成作战中心及辖区派出所抽调精干警力组成工作专班,全力开展破案攻坚。

  专班民警对上述案件开展现场勘验、调查走访和视频分析,确定是同一伙人所为的系列案件,决定并案侦查;同时,辖区派出所整合警力资源,开展巡逻防控和蹲点守候,控制发案。

  7月18日19时,海岱派出所接群众报案,称其价值万余元的摩托车被盗。专班民警迅速调取、现场周边的视频监控进行分析研判,锁定嫌疑人为徐某、肖某、蒋某,并于7月19日17时许成功抓获3人,现场缴获被盗摩托车1辆。

  经讯问,3人如实供述了自今年7月10日以来 先后5次盗窃摩托车并通过叶某进行销赃的犯罪事实。7月19日20时许,专班民警将叶某抓获,现场缴获被盗摩托车7辆。

  目前,犯罪嫌疑人徐某、叶某已被刑事拘留,肖某、蒋某因未达刑事责任年龄,已责令家长严加管教,追回的8辆被盗摩托车正在组织认领,案件在进一步办理中。



触屏版 | PC版

© 中国警察网