即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  云南  > 正文

山体滑坡驾驶员被困 民警紧急救援脱险

2020年09月16日 15:41     来源: 中国警察网    作者: 吕林彦;浦绍斌   
中国警察网 · 吕林彦;浦绍斌  |  2020-09-16 15:41

  中国警察网讯 9月15日20时许,云南省宣威市公安局务德派出所民警接到一男子杨某报警称,他驾车经过新华村一路段时突遇山体滑坡,车辆被埋,自己被困驾驶室,请求派出所救援。接到报警后,务德派出所民警火速赶往现场,找到一辆银灰色的微型货车,已被泥石流困住,驾驶员在车内大声求救。

  事发路段淤泥、石头垒起来有1米多高,加之夜晚下雨光线不足,给救援工作带来极大挑战。参与救援的民警、辅警用锄头、铲子清理路面的淤泥,用手搬开落石和树枝。在大雨中奋战近3小时后,终于成功将被困驾驶员救出。

  民警提醒:暴雨天气,易发生山体滑坡、泥石流等自然灾害,车辆行驶到山区道路时,尽量避开经常发生塌方、泥石流的路段;如果前方已发生滑坡、泥石流等地质灾害,切不可贸然驶入事发路段。



触屏版 | PC版

© 中国警察网