即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  云南  > 正文

普洱查获冬虫夏草礼盒藏毒案

2020年11月19日 15:28     来源: 中国警察网    作者: 马燕 雷跃   
中国警察网 · 马燕 雷跃  |  2020-11-19 15:28

  中国警察网讯 近日,云南普洱边境管理支队查获一起利用冬虫夏草礼盒藏毒案,缴获冰毒片剂1.26千克。

  普洱边境管理支队澜沧边境检查站执勤民警对一辆物流车辆进行例行检查时,发现一个寄往内地的快递包裹散发出一股奇怪的味道,民警立即对该包裹展开细致检查。经检查,该包裹内装有3盒冬虫夏草,只见礼盒底部均有大量胶水粘过的痕迹,用手敲击发现盒子底部是空的,经验丰富的民警判定其内部可能藏有违禁物品。在对3个木质礼盒进行拆解后,民警当场从盒子底部查获用蓝色纸张包裹的冰毒片剂3块,共计1.26千克。目前,该案正在进一步侦办中。

  今年以来,普洱边境管理支队坚持对毒品违法犯罪活动的严打态势,持续深化“人、技、网”多位一体技战法,不断完善“点点严防边境线、线线织密社会面”的组合拳,成功侦破一批花样百出的藏毒案件,遏制了毒品从边境地区向内地渗透的高发势头。截至目前,支队共查获毒品案件183起,缴获各类毒品1.26吨、易制毒化学品134.15吨。



触屏版 | PC版

© 中国警察网