即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  云南  > 正文

宣威:拾荒老人深夜迷路 民警驾车护送回家

2020年12月01日 18:29     来源: 中国警察网    作者: 吕林彦 浦绍斌   
中国警察网 · 吕林彦 浦绍斌  |  2020-12-01 18:29

  中国警察网讯 11月30日凌晨,云南省宣威市公安局龙场派出所民警及时伸出援手,深夜奔波两个多小时,将一名迷路的拾荒老人平安送回家中。

  11月30日凌晨,龙场派出所接110指挥中心指令,有一名拾荒老人蹲坐在联峰村的公路边,可能是迷路了。接到指令后,龙场派出所民警立即赶到现场,发现老人衣着单薄,在寒风中瑟瑟发抖,脚边放着几个装有废旧回收物的蛇皮袋和一辆破旧的自行车。

  民警连忙将老人扶到警车里暖和身子,并将蛇皮袋和自行车都拎上了警车。交谈中,民警发现老人精神恍惚、言语模糊,身上也没携带手机和身份证。老人依稀只记得自己家住宣威板桥,上午从家里出来,一路拾荒直到天黑,想回家时,发现已经走得太远迷失方向。民警随即与板桥派出所取得联系,经努力,确定了老人的住址。

  由于深夜寒冷,路程较远,民警驾车将老人平安送回家。家人见老人平安归来,对民警连声道谢。



触屏版 | PC版

© 中国警察网