即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  云南  > 正文

马关边检站保良街分站开展“110法治宣传进课堂”活动

2022年01月11日 14:52     来源: 中国警察网    作者: 郭盈杞   
中国警察网 · 郭盈杞  |  2022-01-11 14:52

  中国警察网讯 1月10日,马关出入境边防检查站保良街分站民警开展“110法治宣传进课堂”活动,为保良街小学师生带来一场“警”彩纷呈的主题活动。

  民警通过生动的案例让师生们了解到哪些情况可以拨打110报警和求助。还通过图片展示、视频播放、剖析案例等方式,用震慑人心的视频和通俗易懂的语音向学生们详细讲解了毒品的种类、危害及如何预防和抵制毒品,把禁毒、拒毒的理念根植在学生心中,让学生们充分了解毒品对身心、家庭及社会的危害。

  此次“110法治宣传进课堂”活动,赢得了师生们的阵阵掌声,取得了良好的效果,增强了学生的法治观念,培养了学生遵纪守法的意识,为构建平安校园打下了坚实基础。



触屏版 | PC版

© 中国警察网