即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  陕西  > 正文

陕西部署扫黑除恶专案攻坚行动

2019年01月04日 07:37     来源: 中国警察网    作者: 阮仕喜   

  中国警察网讯 记者阮仕喜报道:近日,陕西省公安厅召开党委扩大会议,听取全省公安机关扫黑除恶工作情况汇报,部署全省扫黑除恶专案攻坚行动,要求最大限度地铲除黑恶犯罪滋生土壤。副省长、公安厅厅长胡明朗主持会议并讲话。

  会议要求,全省各级公安机关要提高政治站位,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感,进一步强化“四个意识”,重视在思想认识、线索核查、打击成效等方面存在的短板,坚持问题导向,强化线索摸排,加强案件侦办,深挖彻查“保护伞”,推动扫黑除恶工作向纵深发展。各级领导要切实履行第一责任,亲自挂帅、靠前指挥,把提高政治站位落实在具体行动上、体现在实战效果上。要进一步扩大涉黑涉恶线索获取渠道和来源,扎实开展专案攻坚行动,确保年底前侦破一批现行案件,打掉一批黑恶团伙,攻克一批疑难案件,对充当黑恶势力“保护伞”的领导和民警,对不担当、不作为甚至压案不办、拖着不查的领导干部,要会同组织、纪检监察部门处理,确保扫黑除恶和反腐拍蝇同步推进。要深刻剖析黑恶势力滋生发展的深层次原因,建立健全黑恶犯罪打防管控一体化长效机制,最大限度地铲除黑恶犯罪滋生发展的土壤。要加强组织领导,强化内部配合,打破警种壁垒,整合各类资源,确保各项工作部署真正落到实处。要科学统筹,及时掌握各地情况、总结典型经验,加强对下指导、狠抓大案督办,积极形成上下联动格局。要进行常态化督导检查,必要时要启动“三项机制”进行严肃问责。

  



责任编辑: 华锦
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢