即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  陕西  > 正文

陕西出入境:

窗口服务升级让群众办事更便捷

2019年02月11日 07:38     来源: 中国警察网    作者: 郭喆 韩晨   

  近年来,陕西省各级公安出入境管理部门以窗口服务水平提档升级为抓手,树立服务新标准、落实管理新要求、彰显窗口新气象,全省公安出入境窗口服务整体水平获得显著提升,群众满意度更高。

  “下楼临街”创建最美环境

  为了便于群众办事,陕西省下大力气推动出入境窗口“下楼临街”,避免将窗口设置在背街小巷和通过楼梯才能到达的楼房内部,以醒目易寻的地理位置和宽敞明亮的大厅入口方便群众前来办事。在此基础上,陕西省公安厅要求各级公安出入境大厅执行窗口规章制度和警务公开内容统一、服务标准和流程统一、受理台和背景墙统一、中英文标识牌统一的“四统一”规范,以该规范为“标尺”提升接待场所规范化和标准化水平。全省近3年来已有52个窗口完成了搬迁改造,累计新增服务窗口或受理大厅面积达4000余平方米,“标兵窗口”“示范窗口”一半以上是新搬迁的窗口。

  在服务窗口功能设置上,目前各级出入境部门服务窗口已基本设置了独立的照相区、填表区、受理区、等候区、自助服务区等功能区,并普遍设立了预约服务、绿色通道、急事急办窗口等满足群众办事各类需求。同时增设志愿者服务岗、残疾人通道、爱心座椅、急救药箱等,为每一位办事群众提供满意舒心的服务环境。

  “全程导办”打造最优服务

  为有效推进出入境窗口服务水平提档升级,陕西将争先创优树形象活动贯穿2018年出入境管理工作始终,年初省公安厅对窗口服务质量评定工作进行了全面部署,提高了标兵示范窗口申报条件和考评标准,专门开发了紧贴具体工作开展的业务考试系统。同时,各地出入境管理部门对标定位,积极开展改善窗口接待环境、增加警力配置、规范制度台账、完善管理措施、拓展服务范围、全员培训考试等创建活动,实现了以评定“指挥棒”促服务升级的效果。

  陕西在提升服务水平出实招、见实效上狠下功夫,在全面落实延时服务、免费服务、急事急办服务、周六服务、“互联网+”服务的同时,结合本省实际,推出9项优化营商环境新措施、证件受理“容缺机制”、重大外资引进项目“驻地办公”服务等新政。2018年全省共办理各类出入境证件260万件次。各地在缩短办证时限、优化流程、简化程序上兑现了更快更好的服务承诺,目前全省群众申请港澳台旅游签注3分钟即可办结。西安市首创的一对一、面对面精确化导办服务在全省出入境窗口推广应用,“带着办”“帮着办”“陪着办”的“全程导办”服务模式成为窗口新常态,有效提升了办事效率和群众满意度,全省51个“标兵”“示范”窗口均保持了3年零投诉的好口碑。

  “智慧警务”实现快捷高效

  根据陕西省公安厅“将自助服务向基层延伸”的部署要求,全省各级公安出入境部门进一步加大警务科技投入和创新力度,全省目前已配置各类出入境自助设备430余台,104个窗口开展了24小时自助服务,占出入境窗口总数的85%。

  在“智慧警务”的强力助推下,陕西2018年通过自助服务办理港澳台旅游签注达12万余件次。全面启用了出入境证件缴费电子支付,群众10秒钟即可自助完成缴费和缴费凭证下载,实现了缴费“零等待”。西安市率先打通数据壁垒,整合系统,通过读取身份证信息8分钟完成照相、填表、受理、缴费全过程的“一证通办”模式已全面普及,并正在向全省推广铺开。



责任编辑:欧俏妤
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢