即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  陕西  > 正文

陕西富平交警:对公交驾驶员进行安全宣传

2019年03月11日 20:08     来源: 中国警察网    作者: 党绍智 陈润社   

中国警察网讯 为扎实推进“防事故,保安全,保畅通”专项整治工作,确保城区道路交通安全形势稳中向好,3月11日上午,陕西省富平县公安局交警大队城区一中队民警对公交驾驶人员开展交通安全宣传活动。

活动中,民警向公交公司安全管理人员及驾驶人重点讲解了酒后驾驶、不按规定使用灯光、违规停车上下客、闯红灯、乱鸣气喇叭、携带违禁品乘坐公交车等常见易见交通违法行为的严重危害,提醒客运车辆驾驶人认真遵守交通法律法规,确保群众出行安全,同时注意提醒乘客乘车系好安全带等。民警还结合具体案例,就如何预防及应对非常态事件,与公交驾驶人进行了探讨交流,并给予专业性指导意见。

民警还在现场发放了宣传资料,倡导“公共安全,从我做起”的理念。公交公司安全管理人员及驾驶人纷纷表示今后将认真落实安全主体责任,自觉遵守安全行车规定,杜绝危险驾驶行为,从源头防范交通事故的发生。



责任编辑:欧俏妤
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢