即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  陕西  > 正文

奔跑的警营 追梦的青春

2019年05月07日 09:08     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  中国警察网讯 伴随着祖国日新月异的进步,中国马拉松事业也取得了长足发展,越来越多的城市、企业、机构和跑者积极参与其中。

  为激发全市广大公安民警强身健体、努力工作的饱满热情,营造崇尚健身、参与健身和追求文明健康生活方式的良好氛围,2017年陕西省汉中市公安局成立了“汉中警队-中国警官马拉松俱乐部”。“汉中警马”成立以来,队员们能在繁重工作的同时坚持锻炼,并积极组织参加西安、重庆、成都、兰州、厦门、杨凌、渭南、安康等30余次半程、全程马拉松赛事,充分展现了汉中公安民警坚韧不拔的毅力和良好的精神风貌。

  马拉松运动不同于一般的跑步,彰显的是挑战自我、超越极限、坚韧不拔、永不放弃的体育精神,比的不仅仅是速度与爆发力,更是毅力与耐力。作为一名人民警察,毅力与耐力都是必需的,如同干工作、抓落实,特别是涉及全局性的任务,不是单场“百米赛”,不可能一蹴而就,也不可能一劳永逸,而是一个接一个的“马拉松”,比拼的不是瞬时的精彩,而是长久的稳健以及“马拉松”跑道上“追赶超越”。

  为鼓励汉中警马继续发挥马拉松精神,汉中市公安局号召全市公安民警积极投身健身运动,把这种永不放弃的马拉松精神延续到公安工作中,为汉中公安实现“追赶超越”做出更大的贡献。



责任编辑:徐立民
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢