即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  陕西  > 正文

陕西督导重点高校“校园贷”排查打击处理工作

2019年06月27日 22:00     来源: 中国警察网    作者: 阮仕喜   

  中国警察网讯 日前,陕西省公安厅组织召开重点高校扫黑除恶暨“校园贷”排查打击处理工作专项督导调研座谈会,通报线索排查、案件查处有关情况,安排部署重点高校“校园贷”排查打击处理工作。

  会议指出,中央扫黑除恶督导组就高校“校园贷”问题进行了意见反馈,陕西省委领导就切实抓好高校“校园贷”排查打击处理工作落实提出具体指导意见。会议要求,陕西省各高校要进一步提高思想认识,提升政治站位,把“校园贷”排查作为高校领域扫黑除恶专项斗争的重点工作,再次宣传发动一遍,再次摸排核查一遍。省公安厅和市公安局有关部门要切实摸清高校“校园贷”线索底数,加强协调指导,强化协作配合,分类甄别处理,依法精准打击,坚决遏制“校园贷”等黑恶犯罪对高校学生造成不法侵害。