即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  陕西  > 正文

陕西推进厅机关部门警种实战大练兵

2019年11月03日 16:53     来源: 中国警察网    作者: 阮仕喜   

  中国警察网讯 记者阮仕喜报道:10月28日,陕西省公安厅实战大练兵领导小组办公室召开厅机关部门警种实战大练兵工作推进会,全面推进厅机关部门警种实战大练兵工作。

  会议要求,陕西省公安厅机关各部门、各警种要深化思想认识、提升政治站位,全面组织开展实战大练兵,以高度的使命感、责任感抓好此项工作,力争通过3年的不懈努力,推动全警专业素养和实战能力实现大飞跃、大提升,全面适应新形势、新任务的需要。要加强组织领导,建立工作专班,各部门警种主要负责人承担本部门警种练兵第一责任,亲自抓工作部署、抓督导落实、抓检查问效,明确大练兵分管领导和工作联络员。要健全工作机制,全面掌握工作进展,省厅每季度召开一次大练兵专题联席会议,各部门警种每月书面报送当月练兵情况。要加强工作考核,为推动工作落实,政治部把大练兵活动开展情况纳入各单位领导班子年度考核范围,直工处要把大练兵活动列入厅机关年度目标责任考核。要明确工作职责、夯实练兵责任,在11月底前出台各专业练兵、各专项练兵实施方案并下发全省公安机关。要在明年6月前制定出台大练兵考核标准细则,每年在全系统组织开展一次全警业务能力考试。要谋划制定各练兵阶段比武竞赛方案,每年组织开展一次全系统专业技能比武竞赛活动,在明年6月底前建成省级教师教官库,每年至少开展一次送教下基层活动,3年内送教覆盖全省全域。