即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  陕西  > 正文

创文明优化环境共建和谐新生活

大荔公安举办年末岁初“两禁一文明”宣传活动

2019年12月02日 09:45     来源: 中国警察网    作者: 阮仕喜 李晓艳   
中国警察网 · 阮仕喜 李晓艳  |  2019-12-02 09:45

  中国警察网讯 记者阮仕喜、通讯员李晓艳报道:11月26日,陕西省大荔县公安局在同州广场举办年末岁初“两禁一文明”宣传活动,向群众广泛宣传禁止赌博、禁止限燃烟花爆竹和倡导文明养犬,掀起创建文明、优化环境热潮,共建和谐新生活环境。

  进入冬季,雾霾天气来袭。大量燃放烟花爆竹不仅严重污染环境,还容易造成火灾和对人身伤害。另外,冬季赌风盛行,因赌博造成家庭失和危害治安。城市养犬也会带来诸多社会问题。

   为了让广大群众过一个低碳环保、文明和谐、欢乐喜庆的“双节”,大荔县公安局印发“禁止和限制燃烟花爆竹”“远离赌博陋习,共建文明大荔”“争当文明养犬人,共建和谐新生活”倡议书,采取多种形式广泛深入宣传。11月26日,该局治安大队联合派出所在同州广场举办宣传日活动,向群众宣传解答相关知识,把禁赌行动和城区禁止限制燃放烟花爆竹以及文明养犬活动推向高潮,受到广大市民群众赞许。



触屏版 | PC版

© 中国警察网