即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  陕西  > 正文

绥德交警为“外卖小哥”送去暖心“安全餐”

2020年01月09日 21:43     来源: 中国警察网    作者: 马亮亮   
中国警察网 · 马亮亮  |  2020-01-09 21:43

  中国警察网讯 受近期降雪影响,道路湿滑有结冰,出门吃饭的人减少,外卖订单数量猛增。低气温、路面冰雪湿滑等不利因素,给外卖小哥骑车送餐带来极大隐患。为进一步提高外卖骑手的交通安全意识,从源头加强外卖企业交通安全管理教育工作,1月9日,陕西省绥德县公安局交通管理大队民警走进辖区“美团”、“饿了么”等外卖企业,开展冰雪天气道路交通安全知识宣讲活动。

  活动中,民警分析了当前辖区的道路交通安全形势,结合辖区道路交通实际与冬季天气下行车条件,讲解了二轮摩托车、电动车交通安全知识,冬季行车注意事项及预防交通事故技巧。并提醒“外卖小哥”切勿为了所谓的好评与时间“赛跑”,因为天气和交通的原因,多数消费者都会给予充分的理解和宽容。

  课程结束后,民警还与外卖企业负责人进行了交流、座谈,要求公司落实企业交通安全主体责任,加强配送人员的交通安全教育管理,降雪天气下要适当缩小送餐范围,如遇极端恶劣天气要禁止配送人员骑行送餐,保障配送人员人身安全。

  外卖企业负责人对绥德交警在雪天送来的暖心“交通安全大餐”表示感谢,企业今后将不断加强骑手队伍管理,用更优质的服务,回报全县人民。

 



触屏版 | PC版

© 中国警察网