即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  陕西  > 正文

安全教育不落课,汉中交警开通校园“云课堂”

2020年03月24日 16:54     来源: 中国警察网    作者: 覃思   
中国警察网 · 覃思  |  2020-03-24 16:54

   中国警察网讯 随着现阶段疫情防控形势逐渐好转,道路交通秩序恢复正常,为全力预防和遏制道路交通事故的发生,把安全教育送到学生身边,陕西汉中交警打破宣传模式,充分利用“互联网+”,开通空中云课堂的教学模式,与学生们进行了一堂特殊的“交通安全第一课”。

  在城固县实验小学,民警通过精心准备的宣传课件,将动态漫画与交通安全知识相结合,分别从步行、骑车、乘车、爱护公共设施及小学生义务等七个方面向全校师生及家长宣讲交通安全知识及相关法律法规,教育引导学生们认真了解上下学及日常出行时的交通安全基本常识,增强交通安全意识、提高自我保护能力,养成良好的文明交通习惯。

  随后通过学校的教育平台,全校学生及家长共同在家收看了2020学年交通安全第一课。通过此次授课,让交通安全知识以新颖的方式在疫情防控特殊时期走进校园,实现了交通安全宣讲“停课不停学”的目标,得到全体师生的一致认可。下一步,汉中交警将继续拓宽思路、创新渠道,让中小学生及更多的交通参与者,足不出户就能通过网络开展交通安全知识学习,共同营造人人关注交通安全、文明参与交通的浓厚社会氛围。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网