即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  陕西  > 正文

男子重做“老本行” “飞车”抢夺3次后再被捕

2020年07月29日 16:36     来源: 中国警察网    作者: 阮仕喜 李晓艳   
中国警察网 · 阮仕喜 李晓艳  |  2020-07-29 16:36

  中国警察网讯  6月下旬,陕西省大荔县城区连续发生3起“飞车”抢夺案。大荔县公安局西关派出所迅速出击,严密布控,7月22日晚将伺机作案的犯罪嫌疑人抓获。

  6月18日至25日,大荔城区连续发生3起飞车抢夺案,有3名夜间行路女子被抢。西关派出所闻警即动,经调查发现3起案件系一人所为,犯罪嫌疑人骑电动摩托车戴口罩。大荔县公安局立即抽调刑警大队、西关派出所民警组成专案组,深入摸排,加强巡逻,力争尽快将犯罪嫌疑人抓获。

  7月22日22时许,西关派出所副所长刘建党带领民警巡逻时,在大荔县城钟楼北发现一名骑电动摩托车的男子,他戴着口罩,体貌特征与嫌疑人相符,民警不动声色接近时,该男子突然拐向一条小巷子加速向西逃窜。民警一路追击,最终在县城外“大蒲”公路高铁桥下将该男子拦截抓获。

  经审查,犯罪嫌疑人张某,2005年曾因抢劫、抢夺被判处有期徒刑20年,经减刑后,2019年7月提前释放。回家后的张某好吃懒做,竟又萌发起干“老本行”的念头。

  6月18日零时,张某骑车进城,戴上口罩遮挡面部在街头寻找目标。当窜至某幼儿园附近时,他看到一名妇女独自骑电动车行驶,尾随上前将挂在车头上的皮包抢走。6月25日晚,张某在路上看到一女子独自骑电动车行驶,就将她挂在电动车头上皮包一把抢走,抢得现金110元和价值1500元手机1部以及银行卡。他继续骑车进城,23时许在西三环北段又抢劫一名独自骑车妇女,抢得现金1000元和价值5000元手机1部,作案时还将受害者摔伤。

  7月23日,张某因涉嫌抢夺罪被大荔警方依法刑事拘留,被抢手机已经追回发还失主。



触屏版 | PC版

© 中国警察网