即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  陕西  > 正文

陕西警方协同联动 保障“双节”道路交通安全畅通

2020年09月24日 10:18     来源: 中国警察网    作者: 阮仕喜   
中国警察网 · 阮仕喜  |  2020-09-24 10:18

  中国警察网讯  日前,陕西省公安厅对国庆中秋假期道路交通安全出行作出部署,巩固道路交通事故预防“减量控大”工作成果,为群众假期出行创造安全畅通的道路交通环境。

  陕西省公安厅要求,全省各地公安机关交管部门要根据国庆中秋长假出行规律、地域交通特点,结合交通运输、文化旅游、气象、卫生健康等部门数据信息,预判假期交通流量变化和交通安全形势,聚焦防控重点,及时防范化解各类风险隐患。

  要充分发挥公安交管大数据的支撑赋能作用,结合导航平台的交通运行数据,准确掌握进出城通道、景区周边道路的堵点、乱点和安全隐患,“一点一预案”,因时因地施策,确保不漏隐患、不留死角。

  要重点分析研判交通违法事故易发多发的时段、路段,“一路一方案”,切实消除致祸诱因。要不断强化指挥调度,通过采取视频巡查、集中约谈、暗访检查等措施,督促各地明责履责尽责,确保各项措施落实,切实保障人民群众假期出行交通安全,切实守住道路交通安全“底线”。

  省公安厅强调,各地公安机关交管部门要会同交通运输、应急管理等部门,主动上门走访辖区客运企业,排查车辆安全隐患,集中约谈、重点督办、限时整改,切实保障车辆通行安全。要依托智能管理服务平台,加大对“两客一危一面”交通违法行为的查处力度,形成高压严管态势。要树立“一盘棋”的管理理念,加强高地配合、路警联合和区域合作,加强对重点热点旅游景区、爱国主义教育基地和农家乐等周边道路的交通管理,最大限度保障通行。要严格执行领导带班和24小时值班备勤制度,确保各项措施贯彻落实。



触屏版 | PC版

© 中国警察网