即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  陕西  > 正文

陕西组织厅机关民警下基层锻炼

2020年09月24日 10:31     来源: 中国警察网    作者: 阮仕喜   
中国警察网 · 阮仕喜  |  2020-09-24 10:31

  中国警察网讯 记者阮仕喜报道:日前,陕西省公安厅召开动员部署会,宣布厅机关23名民警下基层公安机关进行为期两年的挂职锻炼工作,并就派出所工作职责、工作流程、社区警务室工作等方面对下基层民警进行培训。

  在当日的动员部署会上,陕西省公安厅要求下基层挂职锻炼民警要统一思想认识,强化下基层挂职的责任感和使命感,统筹把握公安机关的主责主业,不断深化对公安工作的全面理解认识,提升整体素质水平。要创新思考公安改革的发展路径,认真观察基层公安机关工作情况,保持优良作风,切实维护省公安厅机关的良好形象。要立足本职取得全面从严治党新成效,要站在全省经济社会发展的大局考虑问题。要强化责任意识,迅速打开工作局面,真正得到基层认可。要坚持勤学善思,筑牢公安工作的从业根基,注重从一线警务活动中锤炼,坚持问题导向,充分发挥自己的业务专长,勇于挑重担。要注重从服务人民群众中提升本领,虚心学、勤总结、多研究,不断增强在基层工作的实践能力,切实提升个人综合素质。要强化底线思维,增强政治自觉,从思想上警醒、从行动上践行,切实做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明。

 

 

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网