即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  陕西  > 正文

汉阴交警开展“四位一体”交通事故应急救援演练活动

2020年10月28日 11:16     来源: 中国警察网    作者: 刘安正   
中国警察网 · 刘安正  |  2020-10-28 11:16

  中国警察网讯 10月27日上午,陕西省汉阴县公安局交管大队联合消防救援大队、县医院120急救中心,开展道路交通事故应急救援演练。

  当天,演练模拟三轮摩托车在行驶过程中,因操作失误撞上对向行驶的小型普通客车,造成双方车辆受损、驾驶员受伤被困、车辆着火的道路交通事故情景。

  演练现场,交警大队接到报警后,立即启动应急处置预案,由事故处理民警迅速赶赴现场,开展应急救援。民警利用反光锥筒、警戒带等装备对事故现场进行交通管制,开展交通疏导工作,并积极配合120医护人员及消防队员对伤员进行转移救治。

  模拟情节中,由于三轮摩托车驾驶员受伤双足被卡在前轮与车架间,小客车因电路板短路起火自燃,消防队员利用电锯进行破拆救援,用喷水消防车进行灭火。随后,事故处理民警立即采用勘查器材对模拟事故现场进行现场勘查、拍照取证、绘制现场图,随后安排事故车辆撤离。

  此次模拟演练,不仅是对汉阴交警交通事故现场处理能力的锻炼,更提升了各部门紧密配合、快速反应,有效救援处置。通过此次联合演练,使得各行业部门进一步熟悉应急预案、应急防范措施、应急救援机制和应急处置程序,提高道路交通事故应急救援协同作战能力。



触屏版 | PC版

© 中国警察网