即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  陕西  > 正文

货车司机高速公路酣睡民警一查竟是酒驾

2020年10月28日 14:59     来源: 中国警察网    作者: 王婧   
中国警察网 · 王婧  |  2020-10-28 14:59

  中国警察网讯 近日,陕西省咸阳市公安局交警支队高交大队泾兴中队民警巡逻至临兴高速渭南至户县方向49公里处时,发现一辆轻型厢式货车停在路边应急车道内,由于车旁没有司机,车后没有摆放警示标志,车辆也没打开故障警示灯,民警以为是司机临时停车,便打开喊话器要求司机没有特殊情况立即开走,不要在应急车道长时间停留。

  但蹊跷的是,货车司机无动于衷,车辆也没有任何反应,于是民警将警车停在该车后方,并打开警灯、双闪灯提示后方车辆注意安全避让。民警下车走近查看情况,结果发现车内只有一名司机躺在驾驶座位上酣睡。民警敲击车窗玻璃,想叫醒司机,但司机还是没有任何反应,民警担心司机因身体不适而紧急停靠路边,想拉开车门弄清情况,但车门紧锁无法打开。见此情景民警用力反复狠敲足有半分钟,司机才从酣睡中醒来。

  摇下车窗玻璃之后,司机面对民警的询问竟然说是“太困了”,并没有其他原因,民警感到可疑,便要求司机出示驾驶证、行驶证,准备对其违法停车的行为进行现场处罚。这时,司机清醒了许多,一味解释说以后不会再犯,请求民警放过一马。说话间,从车内散发出浓浓的酒气,经过民警追问,司机才承认喝了一点酒。

  民警立即将人和车一并带回中队作一步检查。经检测,司机刘某体内酒精含量为72.5mg/100ml,已经达到酒驾标准。民警再次质疑其饮酒量时,刘某终于说出实情。原来,刘某当晚从渭南西上临兴高速要返回淳化,因为和妻子吵架,心里烦闷就喝了白酒。可上了临兴高速不久,便困的不行,于是就靠边停车酣睡,直到被民警发现。

  最终,刘某因高速公路违法停车和酒后驾车两种交通违法行为,被民警处以1200元罚款,记18分。



触屏版 | PC版

© 中国警察网