即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  陕西  > 正文

汉中警方抓获一名潜逃23年的命案逃犯

2020年11月17日 20:56     来源: 中国警察网    作者: 何佳 刘思佳   
中国警察网 · 何佳 刘思佳  |  2020-11-17 20:56

  中国警察网讯 近日,陕西省汉中市勉县公安局抓获潜逃23年的命案在逃嫌疑人侯某。至此,“1997.5.22陈某平被杀案”成功告破。这是“2020-云剑”命案积案攻坚行动开展以来,勉县公安局取得的又一重大战果。

  1997年5月22日,家住勉县老道寺的村民侯某因生活琐事将女友陈某平残忍杀害后畏罪潜逃。20多年里,勉县公安局对该案的侦破工作从未松懈停滞,期间辗转多地开展工作,不放过任何蛛丝马迹。2020年10月27日,勉县公安局命案逃犯追逃小组再次赴山西开展追捕工作,经工作研判,犯罪嫌疑人侯某藏匿地被锁定在山西省静乐县,专案组民警蹲守布控、连续奋战,最终将犯罪嫌疑人侯某抓获归案。经讯问,侯某对其杀害陈某平后畏罪潜逃的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人侯某已被押解返回勉县,案件正在进一步办理中。



触屏版 | PC版

© 中国警察网