即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  陕西  > 正文

西安铁路公安民警刘朋飞在岗殉职年仅32岁

2020年11月24日 14:33     来源: 中国警察网    作者: 王小东 张鑫   
中国警察网 · 王小东 张鑫  |  2020-11-24 14:33

刘朋飞同志证件照。

  11月16日,西安铁路公安局西安公安处阎良站派出所四级警长刘朋飞值班期间突发疾病,经抢救无效不幸殉职,年仅32岁,永远离开了热爱的铁路公安事业,至爱的亲属和并肩奋战的战友。

图为刘朋飞走村入户进行铁路安全知识宣传。

图为刘朋飞走村入户进行铁路安全知识宣传。

  刘朋飞,中共党员,2012年参加铁路公安工作,生前主管该派出所治安管理工作。从警8年来,他对辖区治安安全尽心竭力,爱岗敬业,忠诚履职,始终奋战在铁路公安基层一线,以实际行动忠诚履行人民警察的光荣职责,高质量完成各项公安工作任务,共计查处各类刑事治安案件109起,参与抓获网上在逃人员110名,巡查线路1800余公里,生前被评为“优秀共产党员”,2017、2018、2019年连续被评为优秀公务员,荣立个人三等功1次,个人嘉奖2次。

同事们列队送别战友刘朋飞。张鑫 摄


刘朋飞同志追悼会现场。张鑫 摄


前来吊唁刘朋飞同志的同事。张鑫 摄


  刘朋飞同志妻子含泪送别丈夫。张鑫 摄


  图为刘朋飞同志生前的办公桌和警帽。张鑫 摄

  11月22日,刘朋飞同志遗体告别仪式在渭南市富平殡仪馆举行。各级领导、民警代表,刘朋飞同志亲属,生前好友参加了告别仪式。



触屏版 | PC版

© 中国警察网