即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  陕西  > 正文

陕西民警王涛在警察节前夕因公殉职

2021年01月14日 07:47     来源: 中国警察网    作者: 阮仕喜 王海荣   
中国警察网 · 阮仕喜 王海荣  |  2021-01-14 07:47

  中国警察网讯 记者阮仕喜、通讯员王海荣报道:1月7日,陕西省韩城市公安局指挥中心副主任王涛连续工作多日在岗位上突发脑溢血,经抢救无效于1月9日17时53分不幸因公殉职,倒在了首个中国人民警察节前夕,年仅42岁。

  王涛,1979年1月出生,中共党员,1999年7月参加公安工作,先后在派出所、政治处、指挥中心等岗位任职。在派出所户籍室工作期间,他熟练掌握户籍政策,对办事群众热情和善,所在窗口单位成为“明星”户籍室。从事社区警务工作后,他被群众称为“活地图”和“调解高手”。2007年,他调入政治处负责党建宣传工作,开展多项独具公安特色的主题党建活动,撰写经验文章、新闻作品、调研报告等数百篇100余万字。

  因工作突出,王涛多次被市委、市政府评为优秀公务员、优秀共产党员、优秀党务工作者;荣立个人三等功1次、个人嘉奖2次。2018年10月,王涛家庭被全国妇联评为“第十一届全国五好家庭”。



触屏版 | PC版

© 中国警察网