即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  陕西  > 正文

陕西约谈涉爆企业 整改消除安全隐患

2021年03月17日 09:29     来源: 中国警察网    作者: 阮仕喜   
中国警察网 · 阮仕喜  |  2021-03-17 09:29

  中国警察网讯 记者阮仕喜报道:3月10日,陕西省公安厅对在民爆物品安全督导检查中发现问题的3家涉爆企业法定代表人进行约谈,通报检查发现存在的问题,责令限期全面消除安全隐患。

  各涉爆企业对待安全生产决不能心存侥幸,要深刻剖析爆破作业中存在的问题,坚决落实整改措施,全面消除安全隐患,严防事故发生。要树牢忧患意识,坚决克服麻痹松懈思想,以最严格的要求、最严厉的措施抓好整改,防止小隐患酿成大灾难。要把爆破作业单位安全生产主体责任落到实处,严格履行爆破作业单位主体责任和法定代表人第一责任人责任,建立健全岗位安全责任制,切实做到责任落实、安全培训、作业程序执行、常态化风险隐患排查、应急演练“五个到位”,确保安全管理。

  陕西省公安厅要求全省各级公安机关要以零容忍的态度,严格依法依规履行民爆物品安全监管职责,对违法违规行为敢于较真碰硬,严格执法,坚决督促企业落实问题整改。要按照“小切口,问题导向,常态化暗访,闭环式管理”的要求,采取“四不两直”工作方法,进行定期和不定期明察暗访,对发现的问题要限期改正;对拒不整改的,要果断采取责令停产停业整顿、吊销许可证等措施,直至列入“黑名单”,确保问题隐患整改到位。要严格责任追究,对发生案件、事故和问题隐患较多的,要实行案件事故和责任落实“一案双查”。



触屏版 | PC版

© 中国警察网