即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  陕西  > 正文

渭滨:寻访红色记忆让党史学习教育“活起来”

2021年04月08日 14:37     来源: 中国警察网    作者: 阮仕宏 何玉虎   
中国警察网 · 阮仕宏 何玉虎  |  2021-04-08 14:37

  中国警察网讯 4月6日下午,陕西省宝鸡市公安局渭滨分局经文保大队全体民警走进陕西省军区石坝河干休所,探访老红军、老英雄,开展党史学习教育,让党史学习教育“活起来”。

  92岁的老战士、老党员、老首长李世宣讲述了他往日的峥嵘岁月。回忆起一个个倒下战友,李世宣老人眼角泛起点点泪水,坚定地说:“战争年代老前辈们舍生忘死,前赴后继,用献血和生命换来昨日新中国的璀璨诗篇;今天我们承载信念,坚守初心继续前行,就是要铭记他们,铭记他们为国家、为民族、为和平的努力和付出。”

  支部全体党员感受到“红色政权”的来之不易和百年辉煌,前辈们记忆里的浴血荣光是永恒不朽的精神财富、信念航标。

  在此基础上,渭滨分局还广泛开展“民警讲党史”活动,以电视电话会议的形式,让民警走上讲台,结合亲身感受,讲述党的光辉历史。据统计,目前已有35名科所队室民警讲述了党史中的光辉篇章。



触屏版 | PC版

© 中国警察网