即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  陕西  > 正文

“车暂扣,人拘留,你的葡萄我们全买了!”

汉中交警温情执法暖人心

2021年09月01日 15:46     来源: 中国警察网    作者: 何佳 杨优悠   
中国警察网 · 何佳 杨优悠  |  2021-09-01 15:46

  中国警察网讯 “车暂扣,人拘留,你的葡萄我们全买了!”这是近日发生在陕西省汉中市汉台区铺镇收费站处,民警对交通违法人员孟某说的话。

  8月20日,一辆满载着葡萄的三轮摩托车行驶至汉中市汉台区铺镇收费站处,汉中市公安局交警支队一大队民警将其拦下例行检查。经查,三轮摩托车驾驶员孟某未取得机动车驾驶证。在办理该案件时,民警询问了解到,孟某全家的主要收入就是靠贩卖葡萄。孟某无证驾驶将面临行政拘留3日、罚款500元的处罚,而这满满一车90多斤葡萄不能眼看着坏掉、烂掉……

  针对孟某的实际情况,汉中市公安局交警支队一大队民警决定,自筹资金,将孟某准备售卖的90多斤葡萄全部买下。

  在得知葡萄被汉中市公安局交警支队一大队民警全部购买后,孟某感激不已,连声道谢。与此同时,民警给孟某宣讲了相关交通安全法律法规,孟某深刻认识到自己无证驾驶的严重违法行为。

  据了解,为进一步加强汉中市农村道路安全,全力消除农村地区道路交通安全隐患,维护农村地区道路交通安全形势稳定,汉中市道路交通安全委员会,近日起在全市开展“强基础严执法防事故”农村道路交通安全专项整治行动,而三轮车安全驾驶正是此次行动查处的重点之一。



触屏版 | PC版

© 中国警察网