即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  陕西  > 正文

陕西安康遭遇强降雨 铁警守护旅客平安

2021年09月28日 20:51     来源: 中国警察网    作者: 郝黎俊   
中国警察网 · 郝黎俊  |  2021-09-28 20:51

  中国警察网讯 9月28日,陕西安康遭遇强降雨天气,西康铁路线镇安、旬阳境内和阳安线汉阴境内出现山体滑坡,途经安康的西康、襄渝、阳安等多条铁路线区间封闭或限速,30多趟趟列车停运,其他车次均有不同程度的晚点,安康铁路公安处积极启动恶劣天气应急预案,做好旅客秩序维护和线路安全排查。

9月28日上午,值勤民警做好滞留困难旅客情况调查,主动为其提供帮助

  在安康车站,安康站派出所民警全员上岗,加强车站进出站口、候车室、售票厅等部位的秩序维护,协助客运部门积极做好旅客的疏导、退票工作,同时加强巡查防控,提醒旅客加强对个人行李物品的看管,对滞留旅客情况进行了解,及时为困难旅客提供帮助。

9月28日,值勤民警为旅客提供咨询

  在山体滑坡区段,安康铁路公安处镇安站派出所、旬阳北站派出所、汉阴站派出所组织民警及时赶赴塌方现场,配合辖区工务部门做好抢险秩序维护工作,协助施工单位积极开展线路抢通,并密切关注辖区雨情变化,对辖区线路进行治安巡控和隐患排查。

9月28日下午,铁路民警配合工务部门做好现场抢险工作

  目前天气已转晴,抢险工作仍在紧张进行中。



触屏版 | PC版

© 中国警察网