即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  甘肃  > 正文

甘肃创新打防电诈宣传工作机制

2019年01月29日 08:08     来源: 中国警察网    作者: 陈志刚   

  中国警察网讯 记者陈志刚报道:近日,甘肃省打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议办公室印发《甘肃省打击治理电信网络新型违法犯罪宣传工作方案》,对全省打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议10个主要成员单位、各市(州)公安局和联席会议其他成员单位打击电诈宣传工作职责进行了明确,要求做好常态宣传,引导全社会广泛参与打击治理电信网络新型违法犯罪工作,着力提升人民群众防范电信网络诈骗犯罪的意识和能力。

  该方案确定,按照“标本兼治、综合治理、齐抓共管、落实责任”的总体思路,结合打击治理电信网络新型违法犯罪专项行动,在全省组织开展为期1年的打击治理电信诈骗犯罪宣传活动,以反骗防骗宣传为主要内容,统筹各种宣传资源,运用以案释法、文艺演出等方式,多角度、全方位、立体化、全覆盖地开展宣传活动,大力营造全社会共同参与的良好氛围,进一步提升群众的防骗意识和防骗技能,让广大群众清楚地认识到电信诈骗犯罪活动对诚信建设、经济社会发展造成的重大危害,让更多的群众自觉参与防范打击行动,形成强大防范打击声势,震慑违法犯罪。



责任编辑:贾长浩
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢