即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  甘肃  > 正文

甘肃推动智慧警务建设

2019年02月25日 07:29     来源: 中国警察网    作者: 陈志刚 闫振宙   

  中国警察网讯 记者陈志刚、通讯员闫振宙报道:近日,甘肃省公安厅与三大通信运营商召开座谈会,就进一步深化合作进行交流。甘肃省副省长、公安厅厅长余建主持会议并讲话。

  会议指出,近年来,三大运营商围绕中心、服务大局,充分履行企业主体责任和社会责任,注重产业规划布局,为甘肃省经济社会发展作出了积极贡献,尤其是与公安机关建立了良好的合作关系,在打击防范、治安管理、服务群众、信息化建设等方面给予鼎力支持,取得了显著成效。

  会议就甘肃公安机关和三大运营商进一步深化合作交换了意见,达成了共识。一是建立更紧密的联系机制。层层加强对接,对合作中的重点问题、突出问题开展经常性会商,寻求合理可行的解决途径。二是寻求更广泛的业务合作。尽早启动数据资源云托管业务,拓展移动终端配备和应用,大力推动社会视频监控、前端感知系统、智慧交通、智慧安防等信息化项目建设。三是打造更务实的合作品牌。采取市场化运作思路,创新推动社会治理不断深入,共同打造具有甘肃特色的合作品牌。四是创造更优质的营商环境。公安机关要紧盯把甘肃打造成全国最平安省份这一目标,充分发挥职能作用,集中打击整治侵害企业利益的违法犯罪活动,为全省经济社会发展营造良好的社会治安环境和法治环境。同时,要进一步维护好数据网络安全,加强安防建设。



责任编辑:贾长浩
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢