即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  甘肃  > 正文

甘肃多措做好保安全防事故工作

2019年03月31日 12:21     来源: 中国警察网    作者: 陈志刚   

  中国警察网讯 记者陈志刚报道:近日,甘肃省公安厅召开全省预防重特大道路交通事故和危险物品管理工作视频会议,传达学习有关批示指示,对当前预防重特大交通事故及加强危险物品管理工作进行安排部署。

  会议强调,要注意保安全防事故,抓重点、抓深化、抓责任、抓落实,确保各项工作措施落到实处。要紧紧围绕“三个明显下降、三个零发生”的目标,采取超常措施,坚决遏制重特大道路交通事故,切实维护全省道路交通安全形势持续稳定;大力开展隐患排查治理行动,最大限度地清除各类源头风险;大力开展路面秩序净化行动,加大路面巡逻管控力度,始终保持高压态势;大力开展农村安全守护行动,充分发挥“两站一室”和农村交警中队的“安全前置”作用,努力减少农村道路交通事故隐患;大力开展社会协同共治行动,压实责任,推进警路联合、警保联动、警企合作,建立完善联防联治联动机制。同时,要加强危爆物品管理,特别是民用爆炸物品管理、烟花爆竹的安全管理和危险化学品安全管理;加强易制爆物品管理及企事业单位内部治安保卫,加强大型活动安全管理工作,确保全省社会治安大局持续平稳。



责任编辑:贾长浩
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢