即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  甘肃  > 正文

甘肃“四个突破”推进公安刑侦工作

2019年07月04日 07:26     来源: 中国警察网    作者: 陈志刚 闫振宙   

  中国警察网讯 记者陈志刚、通讯员闫振宙报道:日前,甘肃省公安厅召开全省公安机关刑侦工作推进会,总结分析当前刑侦工作面临的形势任务,对突出抓好扫黑除恶专项斗争、“云剑”行动等刑侦重点工作进行安排部署。

  会议要求,全省公安刑侦部门要切实做到“四个突破”。要在转变理念上求突破,坚持有为有位、应势而变、合成作战工作理念,主动作为、迎难而上。要在理顺机制上求突破,不断完善信息常态录入、协调联动指挥、省市两级实战机制,打破常规、突破桎梏、理顺机制。要在做实基础上求突破,多谋打基础、利长远的工作,多做强内功、增后劲的实事,围绕“刑事技术、战法创新”大力加强基础工作投入保障。要在建强队伍上求突破,重视刑侦队伍建设,努力锻造一支有“铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风”的刑侦队伍。